Aktuell

 
13. März 2020

Foodpairing Bier und Käse - der aromatische Wow-Effekt!

Die Kombination von Bier und Käse gilt unter Biersommeliers als Traumpaar, als Tor zum aromatischen Himmel. Doch Mann lernt nie aus und Frau auch nicht. So zog es Dr. Markus Fohr und seine Frau Donka ins schöne Bamberg, wo Bierbegeisterung das Seminar "Bier & Käse" veranstaltete. In zwei erlebnisreichen Tagen verkosteten die beiden manch aromatischen Höhepunkt. weiter >>>
01. März 2020

Fohrzüglich - Gutsbrüder Baek Ale

Seit 2016 wirkt unser Inhaber Dr. Markus Fohr auch als Kolumnist für die Zeitschrift "Getränkefachgroßhandel". Seine Kolumne „Fohrzüglich“ widmet sich ausgewählten Protagonisten der Craftbierszene. In der Ausgabe Dezember 2019 blieb diese Widmung nahezu zu Hause - sie ging an Gutsbrüder Brewing in Koblenz. weiter >>>
23. Februar 2020

25 Jahre Bierjournalismus aus Lahnstein

Die besten Geschichten sind die, die das Leben selbst schreibt. Das Leben legte Dr. Markus Fohr, Inhaber der Lahnsteiner Brauerei, den Weg eines Bierbrauers in die Wiege. Der Wiege entschlüpft begann er im zarten Alter von 25 Jahren zu schreiben. In den nächsten 25 Jahren schrieb er 227 Veröffentlichungen in Form von vier Büchern sowie Berichten in Zeitschriften wie Brauwelt, Brauindustrie, Getränkefachgroßhandel, Running, Ultramarathon und vieles mehr. Hier ist nun erstmals die Geschichte des Schreibers selbst aufgeschrieben. weiter >>>
15. Februar 2020

Ein persönliches Gespräch mit dem Weltmeister der Biersommeliers Simonmattia Riva

Am Rande des Seminars "Giro d´Italia - eine Bierreise in den Süden" trafen sich zwei Meister ihrer Zunft: Simonmattia Riva aus Bergamo, Weltmeister der Biersommeliers 2015, und Dr. Markus Fohr aus Lahnstein, amtierender Deutscher Meister der Biersommeliers, zu einem persönlichen Gespräch. weiter >>>
08. Februar 2020

Erstmalig in Deutschland: Bierflaschenetiketten aus Recyclingpapier

Als erste Brauerei in Deutschland druckt die Lahnsteiner Brauerei ihre Flaschenetiketten auf Recyclingpapier. Parallel dazu veröffentlichte sie ihren ersten Nachhaltigkeitsbericht, denn die Etiketten sind nur ein Schritt auf dem Weg zur komplett nachhaltigen Brauerei. Alle weiteren wie die Versorgung mit grünem Strom seit 2018 und mit klimaneutralem Gas seit 2020 beschreibt der Bericht im Detail. weiter >>>
31. Dezember 2019

Das neue India Pale Ale IPA

Das zweite Craftbier aus der neuen Lahnsteiner Craftbierbrauerei - neu in Design und Rezept! weiter >>>
28. November 2019

Die Weihnachtsangebote sind da!!

Weihnachten 2019Ab nächster Woche - also ganz konkret ab Montag den 2. Dezember 2019 n. Chr. - stehen in unserem Brauereimarkt wöchentlich wechselnde Weihnachtsangebote zur Verfügung. weiter >>>
21. November 2019

Nun wirkt in Lahnstein einer von weltweit sieben "Certified Member of the Institute of Masters of Beer"

Institute Masters of Beer Kolloquium 2Am 15. November 2019 erhielt Lahnsteins Brauereichef zusammen mit Markus Ernst aus Neufahrn bei München den begehrten Status "Certified Member of the Institute of Masters of Beer". Hinter diesem klangvollen Titel verBIERgt sich viel Bierwissen - der Weg dorthin ist jedoch nicht nur mit fröhlichen Bierstunden, sondern auch mit viel Fleiß verbunden. Lesen Sie mehr in unserem Bericht oder in der ausführlichen Pressemitteilung. weiter >>>
01. Oktober 2019

Dr. Markus Fohr ist viertbester Biersommelier der Welt

Am 27. September 2019 fand im italienischen Rimini die 6. Weltmeisterschaft der Biersommeliers statt. 80 Biersommeliers aus 19 Nationen ermittelten den Besten der Besten. Dr. Markus Fohr aus Lahnstein erreichte mit Platz Vier nicht den ganz großen Wurf, aber doch mehr als nur einen Achtungserfolg. weiter >>>
01. August 2019

Die Zukunft wird HELL

Lahnsteiner Brauerei präsentiert das neue Helle in der kultigen Euroflasche weiter >>>


<
1 2 3 4 5 6 7 8
>
11 - 20 / 78

Veranstaltungskalender On- und Offline


Ob die vor Ort geplanten Veranstaltungen stattfinden können hängt von der am jeweiligen Veranstaltungstag geltenden Lage ab. Sollte eine Absage erfolgen müssen, so informieren wir alle Teilnehmer etwa eine Woche vorab per Email. In diesem Fall können Sie ihre Teilnahme kostenfrei auf einen zukünftigen Termin umbuchen.

Online-Bierseminare wird es weiter meist am ersten Donnerstag im Monat geben.
Teilnahme: Hier benötigen Sie nur ein Handy, Tablet oder PC mit Internetanschluss und diesen
Link zum Zugang.
Genussfördernde Tipps finden Sie hier zum Download.
Bitte bestellen Sie ihr Bierpaket bis spätestens 14 Tage vorab unter Angabe des gewünschten Datums vor Ort oder zum Versand im Onlineshop. Der Versand und die Ausgabe vor Ort erfolgen jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Termin.

6.5.21 - 94. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bier & Grillen - hier zum Download einige Tipps zur Vorbereitung.

3.6.21 - 95. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bierkellerführung

26.6.21 - Braukurs

1.7.21 - 96. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Warmtrinken für den IPA-Day am 1. Donnerstag im August

2.9.21 - 97. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Festbiere

7.10.21 - 98. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Pizza und Barrel-Aged Beer zum National American Pizza and Beer Day am 9. Oktober und zum Barrel-Aged Beer Day am 1. Freitag im Oktober

2.11.21 - 99. Lahnsteiner Online-Damen-Bierseminar Boys and Girls

2.12.21 - 100. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Jubiläum - Überraschung - ...?? !! ??

6.1.22 - 101. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bier & Schokolade

3.2.22 - 102. Lahnsteiner Online-Bierseminar - zum International Gruitday am 1. Februar

3.3.22 - 103. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bockbier & Käse - Warmtrinken zum Bockbiertag am 20. März
10.3.22 - 103. Lahnsteiner Offline-Bierseminar - Bockbier & Käse - Warmtrinken zum Bockbiertag am 20. März.
Bis hierhin wird Offline hoffentlich wieder drin sein...

Veranstaltungsort

im Schalander der
Lahnsteiner Brauerei

Sandgasse 1
56112 Lahnstein