Aktuell

 
01. März 2020

Fohrzüglich - Gutsbrüder Baek Ale

Seit 2016 wirkt unser Inhaber Dr. Markus Fohr auch als Kolumnist für die Zeitschrift "Getränkefachgroßhandel". Seine Kolumne „Fohrzüglich“ widmet sich ausgewählten Protagonisten der Craftbierszene. In der Ausgabe Dezember 2019 blieb diese Widmung nahezu zu Hause - sie ging an Gutsbrüder Brewing in Koblenz. weiter >>>
23. Februar 2020

25 Jahre Bierjournalismus aus Lahnstein

Die besten Geschichten sind die, die das Leben selbst schreibt. Das Leben legte Dr. Markus Fohr, Inhaber der Lahnsteiner Brauerei, den Weg eines Bierbrauers in die Wiege. Der Wiege entschlüpft begann er im zarten Alter von 25 Jahren zu schreiben. In den nächsten 25 Jahren schrieb er 227 Veröffentlichungen in Form von vier Büchern sowie Berichten in Zeitschriften wie Brauwelt, Brauindustrie, Getränkefachgroßhandel, Running, Ultramarathon und vieles mehr. Hier ist nun erstmals die Geschichte des Schreibers selbst aufgeschrieben. weiter >>>
15. Februar 2020

Ein persönliches Gespräch mit dem Weltmeister der Biersommeliers Simonmattia Riva

Am Rande des Seminars "Giro d´Italia - eine Bierreise in den Süden" trafen sich zwei Meister ihrer Zunft: Simonmattia Riva aus Bergamo, Weltmeister der Biersommeliers 2015, und Dr. Markus Fohr aus Lahnstein, amtierender Deutscher Meister der Biersommeliers, zu einem persönlichen Gespräch. weiter >>>
08. Februar 2020

Erstmalig in Deutschland: Bierflaschenetiketten aus Recyclingpapier

Als erste Brauerei in Deutschland druckt die Lahnsteiner Brauerei ihre Flaschenetiketten auf Recyclingpapier. Parallel dazu veröffentlichte sie ihren ersten Nachhaltigkeitsbericht, denn die Etiketten sind nur ein Schritt auf dem Weg zur komplett nachhaltigen Brauerei. Alle weiteren wie die Versorgung mit grünem Strom seit 2018 und mit klimaneutralem Gas seit 2020 beschreibt der Bericht im Detail. weiter >>>
31. Dezember 2019

Das neue India Pale Ale IPA

Das zweite Craftbier aus der neuen Lahnsteiner Craftbierbrauerei - neu in Design und Rezept! weiter >>>
28. November 2019

Die Weihnachtsangebote sind da!!

Weihnachten 2019Ab nächster Woche - also ganz konkret ab Montag den 2. Dezember 2019 n. Chr. - stehen in unserem Brauereimarkt wöchentlich wechselnde Weihnachtsangebote zur Verfügung. weiter >>>
21. November 2019

Nun wirkt in Lahnstein einer von weltweit sieben "Certified Member of the Institute of Masters of Beer"

Institute Masters of Beer Kolloquium 2Am 15. November 2019 erhielt Lahnsteins Brauereichef zusammen mit Markus Ernst aus Neufahrn bei München den begehrten Status "Certified Member of the Institute of Masters of Beer". Hinter diesem klangvollen Titel verBIERgt sich viel Bierwissen - der Weg dorthin ist jedoch nicht nur mit fröhlichen Bierstunden, sondern auch mit viel Fleiß verbunden. Lesen Sie mehr in unserem Bericht oder in der ausführlichen Pressemitteilung. weiter >>>
01. Oktober 2019

Dr. Markus Fohr ist viertbester Biersommelier der Welt

Am 27. September 2019 fand im italienischen Rimini die 6. Weltmeisterschaft der Biersommeliers statt. 80 Biersommeliers aus 19 Nationen ermittelten den Besten der Besten. Dr. Markus Fohr aus Lahnstein erreichte mit Platz Vier nicht den ganz großen Wurf, aber doch mehr als nur einen Achtungserfolg. weiter >>>
01. August 2019

Die Zukunft wird HELL

Lahnsteiner Brauerei präsentiert das neue Helle in der kultigen Euroflasche weiter >>>
15. Februar 2019

Orpheus Gruit - der erste deutsch-bulgarische Collaborationbrew ist da!

1999 entstand die deutsch-bulgarische Verbindung als sich Donka Ivanova – heute Donka Fohr – aus Stara Zagora in Bulgarien und Dr. Markus Fohr – damals wie heute Inhaber der Lahnsteiner Brauerei – kennenlernten. 2016 entstand mit der Pivovarna Rhombus in Pazardzhik eine der ersten Craftbierbrauereien im Land. Deren Gründer Temelko und Stoycho Pampov sind – wie die Fohrs in Lahnstein – Vater und Sohn. So war man sich schnell sympathisch und beschloss den ersten deutsch-bulgarischen Gemeinschaftssud zu brauen und gemeinsam in beiden Ländern zu vertreiben. weiter >>>


<
1 2 3 4 5 6 7 8 9
>
21 - 30 / 87

Veranstaltungskalender On- und Offline


23.9.23 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr - ausgebucht

5.10.23 - 115. Lahnsteiner Bierseminar

28.10.23 - Bierseminar - Blindverkostung dunkle Biere mit Wolfgang Hennig von 16:30 - ca. 18:00 Uhr

2.11.23 - 116. Lahnsteiner Bierseminar - Bierkeller

9.11.23 - Online - Bierseminar Special Editions von 19:30 - ca. 21:00

11.11.23 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr - ausgebucht

18.11.23 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr- ausgebucht

25.11.23 - Bierseminar - Betreutes Trinken mit Andreas Beck von 16:30 - ca. 18:00 Uhr

2.12.23 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

7.12.23 - 117. Lahnsteiner Bierseminar

11.1.24 - 118. Lahnsteiner Bierseminar

1.2.24 - 119. Lahnsteiner Bierseminar - 12. International Gruitday - vor Ort

8.2.24 - Online - 119. Lahnsteiner Bierseminar - 12. International Gruitday von 19:30 - ca. 21:00

24.2.24 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

2.3.24 - Bierseminar - Blindverkostung helle Biere mit Wolfgang Hennig von 16:30 - ca. 18:00 Uhr

7.3.24 - 120. Lahnsteiner Bierseminar - Leuchtende Beispiele der Starkbierzeit

9.3.24 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

4.4.24 - 121. Lahnsteiner Bierseminar

20.4.24 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

27.4.24 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

15.6.24 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

29.6.24 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

5.9.24 - 122. Lahnsteiner Bierseminar - Nur für Männer

14.9.24 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

7.11.24 - 123. Lahnsteiner Bierseminar - Bierkeller

16.11.24 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

5.12.24 - 124. Lahnsteiner Bierseminar

Veranstaltungsort

im Schalander der
Lahnsteiner Brauerei

Sandgasse 1
56112 Lahnstein

Zeitplan der Online- / Offline-Bierseminare:
Ab 19:00 Uhr: Einlass in den Meetingroom / den Schalander.
19:00 - 19:30 Uhr: Die Bieresschau sendet aktuelle Informationen rund ums Bier / Begrüßungsbier.
19:30 - ca. 21:00 Uhr: Beginn des Bierseminares.
Ca. 21:30 Uhr: Schließen des Meetingrooms / des Schalanders.

Online-Bierseminare wird es weiter zu besonderen Anlässen geben.
Teilnahme: Hier benötigen Sie nur ein Handy, Tablet oder PC mit Internetanschluss und diesen
Link zum Zugang.
Genussfördernde Tipps finden Sie hier zum Download.
Bitte bestellen Sie ihr Bierpaket bis spätestens 14 Tage vorab unter Angabe des gewünschten Datums vor Ort oder zum Versand im Onlineshop. Der Versand und die Ausgabe vor Ort erfolgen jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Termin.