<
29 / 89
>
 
21.11.2019

Nun wirkt in Lahnstein einer von weltweit sieben "Certified Member of the Institute of Masters of Beer"

Am 15. November 2019 erhielt Lahnsteins Brauereichef zusammen mit Markus Ernst aus Neufahrn bei München den begehrten Status "Certified Member of the Institute of Masters of Beer". Hinter diesem klangvollen Titel verBIERgt sich viel Bierwissen - der Weg dorthin ist jedoch nicht nur mit fröhlichen Bierstunden, sondern auch mit viel Fleiß verbunden. Lesen Sie mehr in unserem Bericht oder in der ausführlichen Pressemitteilung.
 
Seit 2004 bildet die Doemens Academy in Kooperation mit Kiesbyes Bierkulturhaus Biersommeliers aus. Und diese bewegen sich in einem dynamischen Umfeld, denn die Welt des Bieres befindet sich im Umbruch. So entstand der Wunsch vieler Biersommeliers nach kontinuierlicher Fortbildung und aus diesem Wunsch im Jahr 2013 das Institute of Masters of Beer, kurz IMB. Mehr dazu unter www.masterofbeer.org. Seit der Gründung 2013 haben sich sechs Ausbildungsinstitute sowie 136 Biersommeliers aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Italien und Korea angeschlossen.
Wer sich anmeldet – wie Dr. Markus Fohr im Jahre 2014 – erhält zunächst den Status „Candidate of the Institute of Masters of Beer“. Nach insgesamt zwölf Präsenzschulungen, vier Hausarbeiten, bestandener Masterprüfung, abgegebener Masterthesis und erfolgreichem Colloquium steigt der Candidate zum Member auf.
Ein Titel also, den die Doemens Academy nicht leicht hergibt – wozu auch. Aktuell hat sie ihn erst siebenmal hergegeben. Am 11.11.2017 erhielten Irina Zimmermann, Norbert Schmidl und Lukas Harpf als Erste überhaupt den begehrten Status als „Member“. Im November 2018 gesellten sich mit Medea Tappeiner und Reini Schenkermaier zwei weitere Member hinzu - und nun mit Markus Ernst und Dr. Markus Fohr noch zwei.
Alle weiteren Details erhält die ausführliche Pressemitteilung, die Sie hier zum Download finden.
Unser Bild zeigt nach erfolgreich bestandenem Colloquium von links nach rechts: Dr. Wolfgang Stempfl, IMB, Markus Ernst, Dr. Markus Fohr, Dr. Michael Zepf, IMB
Institute of Masters of Beer Kolloquium 1

Veranstaltungskalender On- und Offline


4.4.24 - 121. Lahnsteiner Bierseminar - ausgebucht

20.4.24 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr - ausgebucht

27.4.24 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr - ausgebucht

15.6.24 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr - ausgebucht

29.6.24 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

31.8.24 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

5.9.24 - 122. Lahnsteiner Bierseminar - Nur für Männer

14.9.24 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

12.10.24 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

26.10.24 - Bierseminar - Betreutes Trinken mit Andreas Beck von 16:30 - ca. 18:00 Uhr

7.11.24 - 123. Lahnsteiner Bierseminar - Bierkeller

16.11.24 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

23.11.24 - Expedition ins Bierreich Belgien - von 16:30 - ca. 18:00 Uhr entführen Euch die Biersommeliers Jan Swerts aus Belgien und Dr. Markus Fohr aus Lahnstein in die Welt belgischer Bierraritäten mit belgischen Pralinen und Käse. Aufwandsbedingt liegt der Teilnahmebeitrag daher bei 47,00 € pro Person.

30.11.24 - Bierseminar - Betreutes Trinken mit Andreas Beck von 16:30 - ca. 18:00 Uhr

5.12.24 - 124. Lahnsteiner Bierseminar

14.12.24 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

1.2.25 - Online - Lahnsteiner Bierseminar - 13. International Gruitday von 19:30 - ca. 21:00

Veranstaltungsort

im Schalander der
Lahnsteiner Brauerei

Sandgasse 1
56112 Lahnstein

Zeitplan der Online- / Offline-Bierseminare:
Ab 19:00 Uhr: Einlass in den Meetingroom / den Schalander.
19:00 - 19:30 Uhr: Die Bieresschau sendet aktuelle Informationen rund ums Bier / Begrüßungsbier.
19:30 - ca. 21:00 Uhr: Beginn des Bierseminares.
Ca. 21:30 Uhr: Schließen des Meetingrooms / des Schalanders.

Online-Bierseminare wird es weiter zu besonderen Anlässen geben.
Teilnahme: Hier benötigen Sie nur ein Handy, Tablet oder PC mit Internetanschluss und diesen
Link zum Zugang.
Genussfördernde Tipps finden Sie hier zum Download.
Bitte bestellen Sie ihr Bierpaket bis spätestens 14 Tage vorab unter Angabe des gewünschten Datums vor Ort oder zum Versand im Onlineshop. Der Versand und die Ausgabe vor Ort erfolgen jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Termin.