<
18 / 78
>
 
21.11.2019

Nun wirkt in Lahnstein einer von weltweit sieben "Certified Member of the Institute of Masters of Beer"

Am 15. November 2019 erhielt Lahnsteins Brauereichef zusammen mit Markus Ernst aus Neufahrn bei München den begehrten Status "Certified Member of the Institute of Masters of Beer". Hinter diesem klangvollen Titel verBIERgt sich viel Bierwissen - der Weg dorthin ist jedoch nicht nur mit fröhlichen Bierstunden, sondern auch mit viel Fleiß verbunden. Lesen Sie mehr in unserem Bericht oder in der ausführlichen Pressemitteilung.
 
Seit 2004 bildet die Doemens Academy in Kooperation mit Kiesbyes Bierkulturhaus Biersommeliers aus. Und diese bewegen sich in einem dynamischen Umfeld, denn die Welt des Bieres befindet sich im Umbruch. So entstand der Wunsch vieler Biersommeliers nach kontinuierlicher Fortbildung und aus diesem Wunsch im Jahr 2013 das Institute of Masters of Beer, kurz IMB. Mehr dazu unter www.masterofbeer.org. Seit der Gründung 2013 haben sich sechs Ausbildungsinstitute sowie 136 Biersommeliers aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Italien und Korea angeschlossen.
Wer sich anmeldet – wie Dr. Markus Fohr im Jahre 2014 – erhält zunächst den Status „Candidate of the Institute of Masters of Beer“. Nach insgesamt zwölf Präsenzschulungen, vier Hausarbeiten, bestandener Masterprüfung, abgegebener Masterthesis und erfolgreichem Colloquium steigt der Candidate zum Member auf.
Ein Titel also, den die Doemens Academy nicht leicht hergibt – wozu auch. Aktuell hat sie ihn erst siebenmal hergegeben. Am 11.11.2017 erhielten Irina Zimmermann, Norbert Schmidl und Lukas Harpf als Erste überhaupt den begehrten Status als „Member“. Im November 2018 gesellten sich mit Medea Tappeiner und Reini Schenkermaier zwei weitere Member hinzu - und nun mit Markus Ernst und Dr. Markus Fohr noch zwei.
Alle weiteren Details erhält die ausführliche Pressemitteilung, die Sie hier zum Download finden.
Unser Bild zeigt nach erfolgreich bestandenem Colloquium von links nach rechts: Dr. Wolfgang Stempfl, IMB, Markus Ernst, Dr. Markus Fohr, Dr. Michael Zepf, IMB
Institute of Masters of Beer Kolloquium 1

Veranstaltungskalender On- und Offline


Aufgrund der nicht planbaren Lage bieten wir zur Zeit keine Veranstaltungen vor Ort an. Sobald sich dies ändert und wir wieder mit einer gewissen Sicherheit planen können werden wir Termine für Bierseminare und Braukurse bekannt geben. Bis dahin freuen wir uns, Sie bei unseren Online-Veranstaltungen begrüßen zu dürfen.

Online-Bierseminare wird es weiter meist am ersten Donnerstag im Monat geben.
Teilnahme: Hier benötigen Sie nur ein Handy, Tablet oder PC mit Internetanschluss und diesen
Link zum Zugang.
Genussfördernde Tipps finden Sie hier zum Download.
Bitte bestellen Sie ihr Bierpaket bis spätestens 14 Tage vorab unter Angabe des gewünschten Datums vor Ort oder zum Versand im Onlineshop. Der Versand und die Ausgabe vor Ort erfolgen jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Termin.

Zeitplan der Online-Bierseminare:
19:00 Uhr: Öffnen des Meetingrooms.
19:00 - 19:30 Uhr: Die Bieresschau sendet aktuelle Informationen rund ums Bier.
19:30 - ca. 21:00 Uhr: Online-Bierseminar.
Ca. 21:30 Uhr: Schließen des Meetingrooms.

6.5.21 - 94. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bier & Grillen - hier zum Download einige Tipps zur Vorbereitung.

3.6.21 - 95. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bierkellerführung

1.7.21 - 96. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Warmtrinken für den IPA-Day am 1. Donnerstag im August

2.9.21 - 97. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Festbiere

7.10.21 - 98. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Pizza und Barrel-Aged Beer zum National American Pizza and Beer Day am 9. Oktober und zum Barrel-Aged Beer Day am 1. Freitag im Oktober

2.11.21 - 99. Lahnsteiner Online-Damen-Bierseminar Boys and Girls

2.12.21 - 100. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Jubiläum - Überraschung - ...?? !! ??

6.1.22 - 101. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bier & Schokolade

3.2.22 - 102. Lahnsteiner Online-Bierseminar - zum International Gruitday am 1. Februar

3.3.22 - 103. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bockbier & Käse - Warmtrinken zum Bockbiertag am 20. März

10.3.22 - 103. Lahnsteiner Offline-Bierseminar - Bockbier & Käse - Warmtrinken zum Bockbiertag am 20. März.
Bis hierhin wird Offline hoffentlich wieder drin sein...

Veranstaltungsort

im Schalander der
Lahnsteiner Brauerei

Sandgasse 1
56112 Lahnstein