<
19 / 78
>
 
01.10.2019

Dr. Markus Fohr ist viertbester Biersommelier der Welt

Am 27. September 2019 fand im italienischen Rimini die 6. Weltmeisterschaft der Biersommeliers statt. 80 Biersommeliers aus 19 Nationen ermittelten den Besten der Besten. Dr. Markus Fohr aus Lahnstein erreichte mit Platz Vier nicht den ganz großen Wurf, aber doch mehr als nur einen Achtungserfolg.
 

Lange und gründlich hatte sich der Deutsche Meister der Biersommeliers Dr. Markus Fohr auf die Weltmeisterschaft vorbereitet. Schon bei der Registrierung der Teilnehmer erhielt er mit der Startnummer 1 ein gutes Omen - das sich bewahrheiten sollte. Er erreichte das Halbfinale der zehn Besten, gewann es und zog ins Finale ein. Hier musste er sich mit seiner Präsentation des belgischen "Duvel Tripel Hop" nur drei Kollegen geschlagen geben und erreichte Platz Vier.

Auch für die Deutsche Nationalmannschaft - hier im Bild vor Beginn der WM - ergab sich ein phantastisches Ergebnis. Nach Stephan Hilbrandt bei der letzten WM 2017 gewann mit Elisa Raus aus Stralsund erneut eine Deutsche den Titel - und dies als erste Frau überhaupt. Auch Platz drei, vier und fünf gingen an das deutsche Team.
"Für mich war es ein unglaublich intensiver, psychisch aufreibender, aber auch sehr schöner Tag. Kollegen aus der ganzen Welt kennen zu lernen und sich mit ihnen zu messen ist Freude und Herausforderung zugleich. Am Ende steht - wie so oft im Leben - ein lachendes und ein weinendes Auge. Das eine weint ob des Titels, der zum Greifen nahe war, das andere lacht über das unter dem berühmten Strich tolle Ergebnis." So lautet das Fazit der WM-Vierten.
Dieser verfasste auch einen Fachartikel für die Brauwelt, der in der Ausgabe 46 (2019) erscheinen wird, alle Details enthält und hier zum Download steht.

Veranstaltungskalender On- und Offline


Aufgrund der nicht planbaren Lage bieten wir zur Zeit keine Veranstaltungen vor Ort an. Sobald sich dies ändert und wir wieder mit einer gewissen Sicherheit planen können werden wir Termine für Bierseminare und Braukurse bekannt geben. Bis dahin freuen wir uns, Sie bei unseren Online-Veranstaltungen begrüßen zu dürfen.

Online-Bierseminare wird es weiter meist am ersten Donnerstag im Monat geben.
Teilnahme: Hier benötigen Sie nur ein Handy, Tablet oder PC mit Internetanschluss und diesen
Link zum Zugang.
Genussfördernde Tipps finden Sie hier zum Download.
Bitte bestellen Sie ihr Bierpaket bis spätestens 14 Tage vorab unter Angabe des gewünschten Datums vor Ort oder zum Versand im Onlineshop. Der Versand und die Ausgabe vor Ort erfolgen jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Termin.

Zeitplan der Online-Bierseminare:
19:00 Uhr: Öffnen des Meetingrooms.
19:00 - 19:30 Uhr: Die Bieresschau sendet aktuelle Informationen rund ums Bier.
19:30 - ca. 21:00 Uhr: Online-Bierseminar.
Ca. 21:30 Uhr: Schließen des Meetingrooms.

6.5.21 - 94. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bier & Grillen - hier zum Download einige Tipps zur Vorbereitung.

3.6.21 - 95. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bierkellerführung

1.7.21 - 96. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Warmtrinken für den IPA-Day am 1. Donnerstag im August

2.9.21 - 97. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Festbiere

7.10.21 - 98. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Pizza und Barrel-Aged Beer zum National American Pizza and Beer Day am 9. Oktober und zum Barrel-Aged Beer Day am 1. Freitag im Oktober

2.11.21 - 99. Lahnsteiner Online-Damen-Bierseminar Boys and Girls

2.12.21 - 100. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Jubiläum - Überraschung - ...?? !! ??

6.1.22 - 101. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bier & Schokolade

3.2.22 - 102. Lahnsteiner Online-Bierseminar - zum International Gruitday am 1. Februar

3.3.22 - 103. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bockbier & Käse - Warmtrinken zum Bockbiertag am 20. März

10.3.22 - 103. Lahnsteiner Offline-Bierseminar - Bockbier & Käse - Warmtrinken zum Bockbiertag am 20. März.
Bis hierhin wird Offline hoffentlich wieder drin sein...

Veranstaltungsort

im Schalander der
Lahnsteiner Brauerei

Sandgasse 1
56112 Lahnstein