20.08.2018
Seit August 2018 hat die Lahnsteiner Brauerei unter dem Motto "mybeer" nun auch 5 l Partyfässer im Programm. "mybeer" ist mein und Dein Bier für eine kleine oder auch größere Party, zum Fussball schauen mit Freunden, zum Bierkränzchen mit Freundinnen und überall dort wo Geselligkeit und Fassbiergenuss gefragt sind.
Das Bier hinter "mybeer" ist zunächst das beliebte naturtrübe Zwickel Bier. Von seiner Brauart her ist es ein Pils das nicht gefiltert ist und edle natürliche Stoffe wie Gerbstoffe, Eiweiße oder Hefen enthält. Details zum Zwickel Bier finden Sie unter Zwickel Bier. Bei entsprechender Nachfrage oder auf Vorbestellung wird es weitere Lahnsteiner Biere im 5 l Partyfass geben.
Die kleinen Fässchen sind gekühlt direkt ab Brauerei erhältlich. Sie verfügen über einen integrierten Zapfhahn, der Genuss ohne weiteres Zubehör ermöglicht.
Kleine Zapfanleitung für 5 l Partyfässer:
Das Team der Lahnsteiner Brauerei wünscht viel Spaß!
Praxistipps:
Auf dem Fass befindet sich eine bebilderte Zapfanleitung.
Kühles Bier ohne Kühlschrank erhält man indem das Fass
Das 5 l Partyfass ist da
Naturtrübes Zwickelbier als erstes PartybierSeit August 2018 hat die Lahnsteiner Brauerei unter dem Motto "mybeer" nun auch 5 l Partyfässer im Programm. "mybeer" ist mein und Dein Bier für eine kleine oder auch größere Party, zum Fussball schauen mit Freunden, zum Bierkränzchen mit Freundinnen und überall dort wo Geselligkeit und Fassbiergenuss gefragt sind.
Das Bier hinter "mybeer" ist zunächst das beliebte naturtrübe Zwickel Bier. Von seiner Brauart her ist es ein Pils das nicht gefiltert ist und edle natürliche Stoffe wie Gerbstoffe, Eiweiße oder Hefen enthält. Details zum Zwickel Bier finden Sie unter Zwickel Bier. Bei entsprechender Nachfrage oder auf Vorbestellung wird es weitere Lahnsteiner Biere im 5 l Partyfass geben.
Die kleinen Fässchen sind gekühlt direkt ab Brauerei erhältlich. Sie verfügen über einen integrierten Zapfhahn, der Genuss ohne weiteres Zubehör ermöglicht.
Kleine Zapfanleitung für 5 l Partyfässer:
- Um zu zapfen zieht man den Zapfhahn heraus, wobei man ihn leicht nach oben drücken sollte - denn nach unten gedrückt ist der Zapfhahn geöffnet.
- Die ersten beiden Gläser enthalten viel Schaum.
- Meist ab dem dritten Glas entsteht im Fass ein Vakuum und es läuft nichts mehr heraus.
- Nun öffnet man das Ventil an der Oberseite des Fasses durch Anheben des Verschlusses und durch Drehung desselben um 90°.
- Nun strömt Luft von oben ins Fass, so dass am Zapfhahn wieder Bier auslaufen kann.
- Nach dem Anzapfen sollte das Fass in 2-3 h leer sein - bei einer richtigen Party doch sicher machbar!
Das Team der Lahnsteiner Brauerei wünscht viel Spaß!
Praxistipps:
Auf dem Fass befindet sich eine bebilderte Zapfanleitung.
Kühles Bier ohne Kühlschrank erhält man indem das Fass
- an einem kühlen und dunklen Ort lagert,
- es vor Gebrauch stündlich mit kaltem Wasser benetzt wird und
- Eiswürfel auf den Deckel des Fasses liegen oder
- das ganze Fass in einem Kübel mit Eiswürfeln lagert.
Veranstaltungskalender On- und Offline
24.1.26 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 13:00 - ca. 16:00 Uhr
31.1.26 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
7.3.26 - 131. Lahnsteiner Bierseminar Wurst und Schinken von 16:30 - ca. 18:00 Uhr mit Dr. Markus Fohr und Biersommelier und Fleischermeister Michael Müller, Sonderpreis 49,90 € pro Person.
14.3.26 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 13:00 - ca. 16:00 Uhr
14.3.26 - Offener (Craft-)Biernachmittag mit Bryan Jancziak und Dr. Markus Fohr von 17:00 - 18:30 Uhr. Kein Programm, gemütliches Beisammensein mit Bieren nach Lust und Laune. Eintritt frei, Getränke nach Verzehr.
16.-21.3.26 - Zertifikatslehrgang Bierbotschafter (IHK) in Lahnstein und Koblenz - Infos und Anmeldung Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz.
21.3.26 - Five o´clock beer (Bierseminar) mit Wolfgang Hennig – englische Biergeschichte trinken und erleben - von 17:00 - 18:30 Uhr.
28.3.26 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
11.4.26 - Bier & Pizza mit Dr. Markus & Viktor Fohr von 17:30 - 19:00 Uhr, Sonderpreis 39,90 € pro Person.
18.4.26 - betreutes Trinken (Bierseminar) mit Bierlöwe Andreas Beck von 16:30 - 18:00 Uhr.
23.5.26 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 13:00 - ca. 16:00 Uhr
6.6.26 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
13.6.26 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier
5.9.26 - betreutes Trinken (Bierseminar) mit Bierlöwe Andreas Beck von 16:30 - 18:00 Uhr.
12.9.26 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 13:00 - ca. 16:00 Uhr
19.9.26 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
19.9.26 - Doemens Bierarista von 10:00 - 18:00 Uhr - Infos, Anmeldung und Preise direkt über Doemens Bierarista.
25.-26.9.26 - MasterClass Craft Brewer (IHK) IV - Trappistenbiere - Infos und Anmeldung hier
24.10.26 - Five o´clock beer (Bierseminar) mit Wolfgang Hennig – englische Biergeschichte trinken und erleben - von 17:00 - 18:30 Uhr.
31.10.26 - betreutes Trinken (Bierseminar) mit Bierlöwe Andreas Beck von 16:30 - 18:00 Uhr.
5.11.26 - Lahnsteiner Bierseminar "Biere vom Bodensee Teil II" mit Bierlöwe Andreas Beck von 19:30 - 21:00 Uhr.
7.11.26 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier
7.11.26 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 13:00 - ca. 16:00 Uhr
14.11.26 - Blindverkostung dunkle Biere (Bierseminar) mit Wolfgang Hennig von 17:00 - 18:30 Uhr.
21.11.26 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
21.11.26 - Doemens Bierarista von 10:00 - 18:00 Uhr - Infos, Anmeldung und Preise direkt über Doemens Bierarista.
28.11.26 - betreutes Trinken (Bierseminar) mit Bierlöwe Andreas Beck von 16:30 - 18:00 Uhr.
5.12.26 - Five o´clock beer (Bierseminar) mit Wolfgang Hennig – englische Biergeschichte trinken und erleben - von 17:00 - 18:30 Uhr.
11.-12.12.26 - MasterClass Craft Brewer (IHK) IV - 13.000 Jahre Bier - Infos und Anmeldung hier
12.12.26 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 13:00 - ca. 16:00 Uhr
Veranstaltungsort
im Schalander derLahnsteiner Brauerei
Sandgasse 1
56112 Lahnstein




