Hefeweizen Alkoholfrei


Alkoholfreies Pils produzierte die Lahnsteiner Brauerei bereits 1970 – doch damals war die Zeit nicht reif dafür. Heute ist sie es und insbesondere im Ausdauersport sind alkoholfreie Biere so in wie noch nie. Dr. Markus Fohr, Inhaber der Lahnsteiner Brauerei, ist ein solcher Ausdauersportler. Das frühere Etikett zeigt ihn bei seinem bisher längsten Lauf, dem Trail Verbier 2011 in den Alpen über 110 km und 7.000 Höhenmeter.

Dabei erlebte er auch das „Runners High“, eine Ausschüttung von Glückshormonen, zu der es im Ausdauersport häufig kommt. Sie verleiht dem Läufer das Gefühl, die Berge hochfliegen zu können. Diesen Namen trug das Hefeweizen Alkoholfrei bis 2020, bevor es zu seinem ursprünglichen und leichter verständlichen Namen zurückkehrte.
  • Kräftige, fein verteilte Hefetrübung
  • Warme kupferne Farbe mit Untertönen von Honig und Haselnuss
  • Weiße, feinporige und sanfte Schaumkrone
  • Hefiger und karamelliger Duft mit dezenter Röstnote
  • Im Antrunk fein perlend
  • Vollmundige sanfte Röstbittere, die sich im Abtrunk zunehmend Gewicht verschafft und dieses noch lange erhält
  • Dezente Aromen von Kaffee und Bitterschokolade
  • Trotz seiner aromatischen Intensität relativ schlank im Abgang

Genussempfehlung

  • Idealer Durstlöscher für Sportler, Kraftfahrer, Schwangere, Stillende und alle, die einfach keine Lust mehr auf das siebte Wasser und den achten Kaffee haben
  • Hilft beim Erreichen des Runners High, beim Regenerieren danach und beim Lesen des Buches „Besser leben mit Bier“, an dessen Titelbild das frühere Etikett angelehnt war
  • Schwimmt gut mit Fisch oder leichter mediterraner Küche
  • Aromatisches Pendant zu deftigen bayrischen Schmankerln, salzigen Fleischbrühen, Leberknödel- oder Flädlesuppen
  • Als Dessertbier zu schokoladigen und nussigen Desserts und Süßspeisen oder zu mittelaltem, leicht würzigem Käse

Weizenbier Alkoholfrei im neuen Design 2021:



Und so war das Gesicht des Hefeweizen Alkoholfrei als "Runners High" mit dem Design 2007 - 2021:



Zutaten

  • Brauwasser
  • Weizenmalz
  • Gerstenmalz (Pilsener Malz)
  • Hopfen
  • Hopfenextrakt
  • Hefe

Brautechnische Daten

  • Alkoholfreies Hefeweizenbier
  • 6,3 % Stammwürze
  • Restalkoholgehalt < 0,5 Vol.-%
  • Bittere 13 IBU
  • Farbe 8 EBC
  • Brennwert 15 kcal / 62 kJ pro 100 ml