<
22 / 78
>
 
03.02.2019

Bier, Wurst und Schinken auf meisterliche Art

Spontan Traumpaare, unter Biersommeliers umstritten: Bier, Wurst und Schinken. Ein Trio aus dem Weltmeister der Biersommeliers Stephan Hilbrandt, seinem Bruder Jochen, ebenfalls Biersommlier, und dem Deutschen Meister der Biersommeliers Dr. Markus Fohr traute sich dran und proBIERte leckere Biere zu den leckeren Erzeugnissen der Fleischerei Wagner aus Braubach.
 
Die Pilotveranstaltung zu Bier, Wurst und Schinken gab es bereits ein Jahr vorab. Nun waren die Ergebnisse ausgewertet - folgerichtig riefen Dr. Markus Fohr und Wilfried Wagner zur zweiten Auflage. Weltmeister Stephan Hilbrandt, sein Bruder Jochen und weitere fast 30 Genießer folgten dem Aufruf und verkosten sieben Wurst- und Schinkensorten zu fünf Bieren, insgesamt also 35 Paarungen.

Ist es eine Überraschung, dass hierbei der Klassiker triumphierte: Geräucherte Fleischwurst. Und tatsächlich harmoniert sie am besten mit: Einem Rauchbier - ein dezentes Rauchbier allerdings von der Two Sisters Brewery in den Niederlanden.

Die Details der Resultate sind den Teilnehmern vorbehalten - und vielleicht dem Teilnehmerkreis einer neuen Auflage dieser Veranstaltung.
Doch bevor es so weit ist folgt erst einmal das Damenbierseminar "Boys and Girls" am 7. März 2019. Sowohl für die Stars des Abends - die Damen - wie auch für die geduldeten Herren gibt es noch freie Plätze. Und auch einen Gaststar wird es mit Biersommeliere Anja Kober-Stegemann geben.

Und es gibt noch etwas: Den aller-starkbierigsten Dank des Hauses an Stephan und Jochen Hilbrandt sowie an Wilfried Wagner für einen tollen Abend - gerne wieder!

Veranstaltungskalender On- und Offline


Aufgrund der nicht planbaren Lage bieten wir zur Zeit keine Veranstaltungen vor Ort an. Sobald sich dies ändert und wir wieder mit einer gewissen Sicherheit planen können werden wir Termine für Bierseminare und Braukurse bekannt geben. Bis dahin freuen wir uns, Sie bei unseren Online-Veranstaltungen begrüßen zu dürfen.

Online-Bierseminare wird es weiter meist am ersten Donnerstag im Monat geben.
Teilnahme: Hier benötigen Sie nur ein Handy, Tablet oder PC mit Internetanschluss und diesen
Link zum Zugang.
Genussfördernde Tipps finden Sie hier zum Download.
Bitte bestellen Sie ihr Bierpaket bis spätestens 14 Tage vorab unter Angabe des gewünschten Datums vor Ort oder zum Versand im Onlineshop. Der Versand und die Ausgabe vor Ort erfolgen jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Termin.

Zeitplan der Online-Bierseminare:
19:00 Uhr: Öffnen des Meetingrooms.
19:00 - 19:30 Uhr: Die Bieresschau sendet aktuelle Informationen rund ums Bier.
19:30 - ca. 21:00 Uhr: Online-Bierseminar.
Ca. 21:30 Uhr: Schließen des Meetingrooms.

6.5.21 - 94. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bier & Grillen - hier zum Download einige Tipps zur Vorbereitung.

3.6.21 - 95. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bierkellerführung

1.7.21 - 96. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Warmtrinken für den IPA-Day am 1. Donnerstag im August

2.9.21 - 97. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Festbiere

7.10.21 - 98. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Pizza und Barrel-Aged Beer zum National American Pizza and Beer Day am 9. Oktober und zum Barrel-Aged Beer Day am 1. Freitag im Oktober

2.11.21 - 99. Lahnsteiner Online-Damen-Bierseminar Boys and Girls

2.12.21 - 100. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Jubiläum - Überraschung - ...?? !! ??

6.1.22 - 101. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bier & Schokolade

3.2.22 - 102. Lahnsteiner Online-Bierseminar - zum International Gruitday am 1. Februar

3.3.22 - 103. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bockbier & Käse - Warmtrinken zum Bockbiertag am 20. März

10.3.22 - 103. Lahnsteiner Offline-Bierseminar - Bockbier & Käse - Warmtrinken zum Bockbiertag am 20. März.
Bis hierhin wird Offline hoffentlich wieder drin sein...

Veranstaltungsort

im Schalander der
Lahnsteiner Brauerei

Sandgasse 1
56112 Lahnstein