<
29 / 78
>
 
20.08.2018

Das 5 l Partyfass ist da

Naturtrübes Zwickelbier als erstes Partybier
 
Seit August 2018 hat die Lahnsteiner Brauerei unter dem Motto "mybeer" nun auch 5 l Partyfässer im Programm. "mybeer" ist mein und Dein Bier für eine kleine oder auch größere Party, zum Fussball schauen mit Freunden, zum Bierkränzchen mit Freundinnen und überall dort wo Geselligkeit und Fassbiergenuss gefragt sind.
Das Bier hinter "mybeer" ist zunächst das beliebte naturtrübe Zwickel Bier. Von seiner Brauart her ist es ein Pils das nicht gefiltert ist und edle natürliche Stoffe wie Gerbstoffe, Eiweiße oder Hefen enthält. Details zum Zwickel Bier finden Sie unter Zwickel Bier. Bei entsprechender Nachfrage oder auf Vorbestellung wird es weitere Lahnsteiner Biere im 5 l Partyfass geben.

Die kleinen Fässchen sind gekühlt direkt ab Brauerei erhältlich. Sie verfügen über einen integrierten Zapfhahn, der Genuss ohne weiteres Zubehör ermöglicht.

Kleine Zapfanleitung für 5 l Partyfässer:
  • Um zu zapfen zieht man den Zapfhahn heraus, wobei man ihn leicht nach oben drücken sollte - denn nach unten gedrückt ist der Zapfhahn geöffnet.
  • Die ersten beiden Gläser enthalten viel Schaum.
  • Meist ab dem dritten Glas entsteht im Fass ein Vakuum und es läuft nichts mehr heraus.
  • Nun öffnet man das Ventil an der Oberseite des Fasses durch Anheben des Verschlusses und durch Drehung desselben um 90°.
  • Nun strömt Luft von oben ins Fass, so dass am Zapfhahn wieder Bier auslaufen kann.
  • Nach dem Anzapfen sollte das Fass in 2-3 h leer sein - bei einer richtigen Party doch sicher machbar!



Das Team der Lahnsteiner Brauerei wünscht viel Spaß!

Praxistipps:
Auf dem Fass befindet sich eine bebilderte Zapfanleitung.
Kühles Bier ohne Kühlschrank erhält man indem das Fass
  • an einem kühlen und dunklen Ort lagert,
  • es vor Gebrauch stündlich mit kaltem Wasser benetzt wird und
  • Eiswürfel auf den Deckel des Fasses liegen oder
  • das ganze Fass in einem Kübel mit Eiswürfeln lagert.

Veranstaltungskalender On- und Offline


Aufgrund der nicht planbaren Lage bieten wir zur Zeit keine Veranstaltungen vor Ort an. Sobald sich dies ändert und wir wieder mit einer gewissen Sicherheit planen können werden wir Termine für Bierseminare und Braukurse bekannt geben. Bis dahin freuen wir uns, Sie bei unseren Online-Veranstaltungen begrüßen zu dürfen.

Online-Bierseminare wird es weiter meist am ersten Donnerstag im Monat geben.
Teilnahme: Hier benötigen Sie nur ein Handy, Tablet oder PC mit Internetanschluss und diesen
Link zum Zugang.
Genussfördernde Tipps finden Sie hier zum Download.
Bitte bestellen Sie ihr Bierpaket bis spätestens 14 Tage vorab unter Angabe des gewünschten Datums vor Ort oder zum Versand im Onlineshop. Der Versand und die Ausgabe vor Ort erfolgen jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Termin.

Zeitplan der Online-Bierseminare:
19:00 Uhr: Öffnen des Meetingrooms.
19:00 - 19:30 Uhr: Die Bieresschau sendet aktuelle Informationen rund ums Bier.
19:30 - ca. 21:00 Uhr: Online-Bierseminar.
Ca. 21:30 Uhr: Schließen des Meetingrooms.

6.5.21 - 94. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bier & Grillen - hier zum Download einige Tipps zur Vorbereitung.

3.6.21 - 95. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bierkellerführung

1.7.21 - 96. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Warmtrinken für den IPA-Day am 1. Donnerstag im August

2.9.21 - 97. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Festbiere

7.10.21 - 98. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Pizza und Barrel-Aged Beer zum National American Pizza and Beer Day am 9. Oktober und zum Barrel-Aged Beer Day am 1. Freitag im Oktober

2.11.21 - 99. Lahnsteiner Online-Damen-Bierseminar Boys and Girls

2.12.21 - 100. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Jubiläum - Überraschung - ...?? !! ??

6.1.22 - 101. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bier & Schokolade

3.2.22 - 102. Lahnsteiner Online-Bierseminar - zum International Gruitday am 1. Februar

3.3.22 - 103. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bockbier & Käse - Warmtrinken zum Bockbiertag am 20. März

10.3.22 - 103. Lahnsteiner Offline-Bierseminar - Bockbier & Käse - Warmtrinken zum Bockbiertag am 20. März.
Bis hierhin wird Offline hoffentlich wieder drin sein...

Veranstaltungsort

im Schalander der
Lahnsteiner Brauerei

Sandgasse 1
56112 Lahnstein