<
46 / 78
>
 
12.01.2018

64. Lahnsteiner Bierseminar

Hopfenheinz, Henriks Turbo Ale und Ullis Unfall aus Lahnstein - leichtes Weizen und Winterbock aus der Brauerei Heller in Köln - Weihnachtsbier, Medicus und Brückenaff aus dem Heidelberger Brauhaus und als Finale Jack Hammer aus der schottischen Brauerei Brewdog. Auch in seiner 64. Auflage präsentierte das Lahnsteiner Bierseminar so manches rund ums (Craft-)Bier.
 
Neben den Bieren selbst gab es auch noch etwas zu schauen - die Teilnehmer besuchten die drei Craftbiertanks der Lahnsteiner Brauerei und konnten buchstäblich "der Hefe beim Gären zuschauen". Gerade gärt sie frisches Honigbier mit Honig aus der Region sowie AIPIÄY, ein India Pale Ale nach American Westcoast Style.

Diesen Style repräsentierten am Abend gleich zwei Biere - der "Brückenaff" aus dem Heidelberger Brauhaus und der "Jack Hammer" aus der Brauerei Brewdog in Schottland. Letzteres stellt das aktuell am stärksten gehopfte Bier der Welt dar, mit über 200 Bittereinheiten (berechnet) wahrlich ein Hammer.
Doch nicht alle Biere gerieten so bitter - dabei waren auch ein leichtes Weizen und ein Weizenbock sowie ein Weihnachtsbier, alle drei eher süffig, fruchtig und süßlich - insbesondere die Damen fanden großen Gefallen daran.

Alle Details, Geschichte und Geschichten rund um die Biere und den Abend finden Sie hier zum Download.
Noch größer als die Freude über diesen Abend könnte die Vorfreude auf einige kommende Termine werden - 2018 kommt gleich zweimal Stephan Hilbrandt, seines Zeichens Weltmeister der Biersommeliers - für ein Bierseminar nach Lahnstein. Die Anmeldung ist geöffnet.

Veranstaltungskalender On- und Offline


Aufgrund der nicht planbaren Lage bieten wir zur Zeit keine Veranstaltungen vor Ort an. Sobald sich dies ändert und wir wieder mit einer gewissen Sicherheit planen können werden wir Termine für Bierseminare und Braukurse bekannt geben. Bis dahin freuen wir uns, Sie bei unseren Online-Veranstaltungen begrüßen zu dürfen.

Online-Bierseminare wird es weiter meist am ersten Donnerstag im Monat geben.
Teilnahme: Hier benötigen Sie nur ein Handy, Tablet oder PC mit Internetanschluss und diesen
Link zum Zugang.
Genussfördernde Tipps finden Sie hier zum Download.
Bitte bestellen Sie ihr Bierpaket bis spätestens 14 Tage vorab unter Angabe des gewünschten Datums vor Ort oder zum Versand im Onlineshop. Der Versand und die Ausgabe vor Ort erfolgen jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Termin.

Zeitplan der Online-Bierseminare:
19:00 Uhr: Öffnen des Meetingrooms.
19:00 - 19:30 Uhr: Die Bieresschau sendet aktuelle Informationen rund ums Bier.
19:30 - ca. 21:00 Uhr: Online-Bierseminar.
Ca. 21:30 Uhr: Schließen des Meetingrooms.

6.5.21 - 94. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bier & Grillen - hier zum Download einige Tipps zur Vorbereitung.

3.6.21 - 95. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bierkellerführung

1.7.21 - 96. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Warmtrinken für den IPA-Day am 1. Donnerstag im August

2.9.21 - 97. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Festbiere

7.10.21 - 98. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Pizza und Barrel-Aged Beer zum National American Pizza and Beer Day am 9. Oktober und zum Barrel-Aged Beer Day am 1. Freitag im Oktober

2.11.21 - 99. Lahnsteiner Online-Damen-Bierseminar Boys and Girls

2.12.21 - 100. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Jubiläum - Überraschung - ...?? !! ??

6.1.22 - 101. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bier & Schokolade

3.2.22 - 102. Lahnsteiner Online-Bierseminar - zum International Gruitday am 1. Februar

3.3.22 - 103. Lahnsteiner Online-Bierseminar - Bockbier & Käse - Warmtrinken zum Bockbiertag am 20. März

10.3.22 - 103. Lahnsteiner Offline-Bierseminar - Bockbier & Käse - Warmtrinken zum Bockbiertag am 20. März.
Bis hierhin wird Offline hoffentlich wieder drin sein...

Veranstaltungsort

im Schalander der
Lahnsteiner Brauerei

Sandgasse 1
56112 Lahnstein