<
58 / 90
>
 
12.01.2018

64. Lahnsteiner Bierseminar

Hopfenheinz, Henriks Turbo Ale und Ullis Unfall aus Lahnstein - leichtes Weizen und Winterbock aus der Brauerei Heller in Köln - Weihnachtsbier, Medicus und Brückenaff aus dem Heidelberger Brauhaus und als Finale Jack Hammer aus der schottischen Brauerei Brewdog. Auch in seiner 64. Auflage präsentierte das Lahnsteiner Bierseminar so manches rund ums (Craft-)Bier.
 
Neben den Bieren selbst gab es auch noch etwas zu schauen - die Teilnehmer besuchten die drei Craftbiertanks der Lahnsteiner Brauerei und konnten buchstäblich "der Hefe beim Gären zuschauen". Gerade gärt sie frisches Honigbier mit Honig aus der Region sowie AIPIÄY, ein India Pale Ale nach American Westcoast Style.

Diesen Style repräsentierten am Abend gleich zwei Biere - der "Brückenaff" aus dem Heidelberger Brauhaus und der "Jack Hammer" aus der Brauerei Brewdog in Schottland. Letzteres stellt das aktuell am stärksten gehopfte Bier der Welt dar, mit über 200 Bittereinheiten (berechnet) wahrlich ein Hammer.
Doch nicht alle Biere gerieten so bitter - dabei waren auch ein leichtes Weizen und ein Weizenbock sowie ein Weihnachtsbier, alle drei eher süffig, fruchtig und süßlich - insbesondere die Damen fanden großen Gefallen daran.

Alle Details, Geschichte und Geschichten rund um die Biere und den Abend finden Sie hier zum Download.
Noch größer als die Freude über diesen Abend könnte die Vorfreude auf einige kommende Termine werden - 2018 kommt gleich zweimal Stephan Hilbrandt, seines Zeichens Weltmeister der Biersommeliers - für ein Bierseminar nach Lahnstein. Die Anmeldung ist geöffnet.

Veranstaltungskalender On- und Offline


15.6.24 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr - ausgebucht

29.6.24 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

31.8.24 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

5.9.24 - 122. Lahnsteiner Bierseminar - Nur für Männer

14.9.24 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

12.10.24 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

26.10.24 - Bierseminar - Betreutes Trinken mit Andreas Beck von 16:30 - ca. 18:00 Uhr

7.11.24 - 123. Lahnsteiner Bierseminar - Bierkeller

16.11.24 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

23.11.24 - Expedition ins Bierreich Belgien - von 16:30 - ca. 18:00 Uhr entführen Euch die Biersommeliers Jan Swerts aus Belgien und Dr. Markus Fohr aus Lahnstein in die Welt belgischer Bierraritäten mit belgischen Pralinen und Käse. Aufwandsbedingt liegt der Teilnahmebeitrag daher bei 47,00 € pro Person. Eintrittsgutscheine gibt es hier.

30.11.24 - Bierseminar - Betreutes Trinken mit Andreas Beck von 16:30 - ca. 18:00 Uhr

5.12.24 - 124. Lahnsteiner Bierseminar

12.12.24 - Online - Lahnsteiner Bierseminar - Leuchtende Beispiele der Starkbierzeit von 19:30 - ca. 21:00 Uhr. Das zugehörige Bierpaket gibt es hier.

14.12.24 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

1.2.25 - Online - Lahnsteiner Bierseminar - 13. International Gruitday von 19:30 - ca. 21:00 Uhr. Das zugehörige Bierpaket gibt es hier.

Veranstaltungsort

im Schalander der
Lahnsteiner Brauerei

Sandgasse 1
56112 Lahnstein

Zeitplan der Online- / Offline-Bierseminare:
Ab 19:00 Uhr: Einlass in den Meetingroom / den Schalander.
19:00 - 19:30 Uhr: Die Bieresschau sendet aktuelle Informationen rund ums Bier / Begrüßungsbier.
19:30 - ca. 21:00 Uhr: Beginn des Bierseminares.
Ca. 21:30 Uhr: Schließen des Meetingrooms / des Schalanders.

Online-Bierseminare wird es weiter zu besonderen Anlässen geben.
Teilnahme: Hier benötigen Sie nur ein Handy, Tablet oder PC mit Internetanschluss und diesen
Link zum Zugang.
Genussfördernde Tipps finden Sie hier zum Download.
Bitte bestellen Sie ihr Bierpaket bis spätestens 14 Tage vorab unter Angabe des gewünschten Datums vor Ort oder zum Versand im Onlineshop. Der Versand und die Ausgabe vor Ort erfolgen jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Termin.