26.05.2025
Der PRINTENMANN ist ein naturtrübes obergäriges Starkbier nach dem Vorbild eines Belgischen Dubbels gespickt mit einer Printengewürzmischung aus Zimt, Koriander, Anis, Piment und Marzisblüte. Als Collab-Craftbier zwischen Silvio Reiß, alias Vintäsch - Heimat der Bierkultur aus Stolberg und unserer Lahnsteiner Brauerei ein echtes Freundebier.
Gleich bestellen, solange der Vorrat reicht! Onlineshop
Unsere Meinung: Der PRINTENMANN ist die Aachener Printe zum trinken.
Aber versucht selbst ...
Hier geht´s zur Pressemitteilung

Der Printenmann abgefüllt in die kultige Euroflasche 0,33 l - Etikett und Foto: Andreas Breiden

Unser Chef hat sichtlich Spaß am Printenmann

Printenmann live und in Farbe
Eine Aachener Printe zum Trinken - der Printenmann
Collaborationbrew zwischen den Biersommeliers Silvio Reiss vom Bierspezialitätenvertrieb "Vintäsch - Heimat der Bierkultur" in Stolberg bei Aachen und der Lahnsteiner BrauereiDer PRINTENMANN ist ein naturtrübes obergäriges Starkbier nach dem Vorbild eines Belgischen Dubbels gespickt mit einer Printengewürzmischung aus Zimt, Koriander, Anis, Piment und Marzisblüte. Als Collab-Craftbier zwischen Silvio Reiß, alias Vintäsch - Heimat der Bierkultur aus Stolberg und unserer Lahnsteiner Brauerei ein echtes Freundebier.
Gleich bestellen, solange der Vorrat reicht! Onlineshop
Unsere Meinung: Der PRINTENMANN ist die Aachener Printe zum trinken.
Aber versucht selbst ...
Hier geht´s zur Pressemitteilung

Der Printenmann abgefüllt in die kultige Euroflasche 0,33 l - Etikett und Foto: Andreas Breiden

Unser Chef hat sichtlich Spaß am Printenmann

Printenmann live und in Farbe
Veranstaltungskalender On- und Offline
14.6.25 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier
13.9.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr - ausgebucht
20.9.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
26.-27.9.25 - MasterClass Craft Brewer (IHK) I - Grutbier - Infos und Anmeldung hier
2.10.25 - 128. Lahnsteiner Bierseminar mit Dr. Markus Fohr von 19:30 - ca. 21:00
11.10.25 - Betreutes Trinken mit "Bierlöwe" Andreas Beck von 16:30 - ca. 18:00 Uhr
6.11.25 - 129. Lahnsteiner Bierseminar - Biere aus der Bodenseeregion - mit "Bierlöwe" Andreas Beck von 19:30 - ca. 21:00
8.11.25 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier
8.11.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
15.11.25 - Betreutes Trinken mit "Bierlöwe" Andreas Beck von 16:30 - ca. 18:00 Uhr
22.11.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
4.12.25 - 130. Lahnsteiner Bierseminar mit Dr. Markus Fohr von 19:30 - ca. 21:00
12.-13.12.25 - MasterClass Craft Brewer (IHK) II - Fruchtbier - Infos und Anmeldung hier
13.12.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
9.-10.1.26 - MasterClass Craft Brewer (IHK) III - Megabock - Infos und Anmeldung hier
7.3.26 - Bierseminar Wurst und Schinken von 16:30 - ca. 18:00 Uhr mit Dr. Markus Fohr und Biersommelier und Fleischermeister Michael Müller, Sonderpreis 49,90 € pro Person.
16.-21.3.26 - Zertifikatslehrgang Bierbotschafter (IHK) in Lahnstein und Koblenz - Infos und Anmeldung Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz.
Veranstaltungsort
im Schalander derLahnsteiner Brauerei
Sandgasse 1
56112 Lahnstein
Zeitplan der Online- / Offline-Bierseminare:
Ab 19:00 Uhr: Einlass in den Meetingroom / den Schalander.
19:00 - 19:30 Uhr: Die Bieresschau sendet aktuelle Informationen rund ums Bier / Begrüßungsbier.
19:30 - ca. 21:00 Uhr: Beginn des Bierseminares.
Ca. 21:30 Uhr: Schließen des Meetingrooms / des Schalanders.
Online-Bierseminare wird es weiter zu besonderen Anlässen geben.
Teilnahme: Hier benötigen Sie nur ein Handy, Tablet oder PC mit Internetanschluss und diesen
Link zum Zugang.
Genussfördernde Tipps finden Sie hier zum Download.
Bitte bestellen Sie ihr Bierpaket bis spätestens 14 Tage vorab unter Angabe des gewünschten Datums vor Ort oder zum Versand im Onlineshop. Der Versand und die Ausgabe vor Ort erfolgen jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Termin.